网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

能源集团山东云商智能制造产业园项目开工

作者:王东升 张澳星 毕浩瑜 吴镐 2021-02-20 10:25:06

本网淄博讯  2月19日上午,2021年淄博市春季重大项目集中开工暨山东云商智能制造产业园项目开工仪式,以视频连线直播互动的方式举行。淄博市委书记江敦涛,能源集团党委副书记、总经理满慎刚等领导在主会场——山东能源淄矿集团山东云商智能制造产业园项目建设现场出席仪式。

开工仪式上,江敦涛宣布2021年淄博市重大项目集中开工。此次淄博市春季重大项目集中开工活动的市、区重大项目共227个,总投资1258亿元,也是全省首个重点项目集中开工的地市。山东云商智能制造产业园区一期总占地325亩,总建筑面积15万平方米,预计今年10月份建成,约入驻企业30家。一期园区建设招商入驻完成后,预计年产值40亿元,税收贡献2亿元,新增就业岗位400人。

开工仪式举行前,与会人员到山东云商智能制造产业园展厅进行了实地察看,并共同见证了阿提拉产业互联网平台的正式上线。平台的上线启动,将有助于能源集团在产业互联网布局上抢占先机。

据了解,云商智能制造产业园与阿提拉产业互联网平台,均属于淄矿集团齐鲁云商“经天纬地”行动计划项目,两者的同步运行将深入促进线上产业互联与线下工业互联的深度融合。

编辑:李德宇