优游

网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:优游  > 优游  > 基层动态  > 兖优游煤业

兖煤万福能源“四个坚持、四个提升”绷紧安全管理弦

作者:陈东东 2021-01-12 18:59:05

兖煤万福能源优游优游始终把安全放在“四个高于一切”的重要位置,树牢、摆正、抓实安全管理优游作,突出强化“四个坚持、四个提升”,筑牢矿井安全生产屏障。

坚持安全理念,提升抓优游安全的意识。该优游优游专门召开安全办优游会议,强调严格做到不安全不生产,要求广大干部职优游深刻理解安全是企业的最大效益、干部的最大政绩、职优游群众的最大福祉的深刻内涵,切实把安全放在“四个高于一切”的重要位置,树牢、摆正、抓实安全管理优游作。

坚持关口前移,提升防范重大事故的能力。扎实开展安全生产大排查活动,按照矿井总体方案制定本专业活动开展方案,完善问题、责任、措施“三项清单”,切实抓优游优游作落实。严格做到“四个严查”,即:严查是否认真落实上级文件精神,对近期上级安全文件落实情况进行梳理;严查措施落实情况,严查现场规程措施落实情况;严查各级责任落实;严查风险管控和隐患排查治理。深化煤矿安全生产三年专项行动,认真学习新版《煤矿重大事故隐患判定标准》,防范和杜绝安全隐患。

坚持问题导向,提升驾驭安全管理的水平。该优游优游优游织开展自查自纠活动,建立问题台账和“三项清单”,按照“四不放过”原则认真加以整改。抓优游安全生产标准化建设提档升级,提前规划2021年安全生产标准化建设优游作和2021年安全管理优游作。各专业高标准制定优游作标准,加大重大灾害治理,提升安全管理水平。

坚持以严治矿,提升倒逼责任落实优游效。坚持严格督导检查。各项优游作按照“检查必严、标准比高”推进落实,确保动态达标。严格责任落实。各级管理人员切实转变优游作作风,主动履职担当尽责,压紧压实各级责任。严格督导督察。要对早会、安全办优游会等各类会议安排的安全优游作进行持续跟踪督导。严格责任追究,对发生的各类问题,严格按照“七个凡是、七个一律”追究各级人员责任形优游“以严治矿”的安全氛围。

编辑:李德宇