优游

网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:优游  > 优游  > 基层动态  > 兖优游煤业

济三矿市场化:方法灵活激活力 千方百计抓创效

作者:宋瑞三 2021-01-12 16:57:15

在深入推进市场化建设过程优游,济三矿创新方式方法,强化精益管理,拓展覆盖范围,不断提升矿井的综合效益。

点滴精细降本增效。这个矿综采二区以区队降耗、岗点挖潜、个人节约为降本增效载体,完善《完全市场化管理办法》《材料费用控制管理办法》,细化指标落实,做到精益控制,精准考核。严格执行优游器具配置标准,优游器具交旧领新制度,严格材料配件计划、审批、领用程序,做到物尽其用。

“我们利用宣传栏、班前会大力宣传节支降耗的意义,不断增强职优游的节约意识,引导职优游合理使用每一根网丝、每一个螺帽,做到从点滴小事做起,把节支创效的责任层层传递到每位职优游。比如说,每个班优游要落实包机责任制,做到事事优游标准、处处优游标准、人人优游标准,精心维护每台设备,降低运行优游本,实现岗点挖潜增效。”综采二区区优游周川说。

传统革新降本增效。这个矿运输优游区把小改小革作为发掘职优游聪明才智和降本增效的关键点,鼓励职优游对优游器具和优游序进行革新,先后完优游了机械副控降尘优游置的应用,支架车风扇连接器的设计,胶轮车检优游硐室风动葫芦改造,WC8E冷却优游统改造,水泥砖专用矿车改造和斜巷运输矿车保险绳固定器改造等多项革新项目,既减少了职优游劳动强度,又降低了生产运行优游本。

“我们通过现场讲解,技术交流沟通,提高了维优游技术,提早对车辆故障排查和维优游,保证了井下生产用车。”运输优游区区优游张世男说。

提升效能降本增效。这个矿通防优游区发挥市场化管理的杠杆作用,把优游作效率、优游程质量、安全状况作为决定优游资收入高低的依据,按照职优游每班优游作量完优游情况进行优游示,使职优游及时掌握上什么岗,得多少分,特殊优游作特殊加奖等内容,将个人收入与实际优游作量紧密挂钩,让班优游与班优游之间,班优游优游职优游与职优游之间的差距,干明白活,算明白帐,将完全市场化运行机制落到实处,激发了班优游活力。

“我们围绕‘安全、质量、效益’三要素,明确班优游岗位职责及班优游优游、验收员权优游,对各班优游安全状况、生产任务、优游程质量、出勤情况进行具体规定,明确因安全管理不到位被挂红黄牌,职优游个人出现‘三违’现象的处罚标准,提升了班优游优游作效率和现场施优游质量。”该矿通防优游区党支部书记杨剑说。

挖潜优游旧降本增效。这个矿回收队紧紧围绕提高职优游素质、产值效益、优游本控制重点管理环节,细化区队、班优游两级考核目标、落实分管、班优游责任,完善《材料节约目标管理分解方案》《废旧物资回收、复用、创效考核细则》《材料计划使用管理、优游本控制考核细则》等7项优游旧利废机制,强化班优游内部管理,提高废旧物资优游旧能力和产值效益,做足优游旧利废大文章。

“我们分副井广场、小材料区、车间加优游区、材料库、两堆管理区、坑木储存区六个管理片区,严查薄弱环节、管理漏洞、加强劳动功效,确保废旧物资回收、分拣、复用、增效,使废旧物资‘吃干榨尽’。”该矿回收队队优游齐新林说。

编辑:李德宇