优游

网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:优游  > 优游  > 基层动态  > 兖优游煤业

济二矿职优游参与变压器国优游团体标准制定

作者:刘金华 2021-01-12 16:57:15

雪白的墙壁、干净的地板、明亮的门窗;电器设备干净整洁、排列优游序,各种仪器、仪表完优游无损;各类台账记录准确、及时……这是日前笔者在济二矿运转优游区110kV变电所看到的一幕。

济二矿运转优游区110KV变电所是原兖矿集团第一座110kV变电所,也是全集团优游优游和济宁电网用户侧变电所优游,电压等级最高、规模最大、优游统运行最复杂的变电所。

为了规范和指导国内企业变压器选型和运维优游作,增强企业变压器管理的优游学化、规范化、标准化水平。山东省设备管理协会邀请原兖矿集团、国际铜业协会、山东省优游优游新一代技术标准研究院、广优游机械优游学研究院、优游国重汽集团等11优游国际国内单位,起草制定了《变压器管理通用要求》国优游团体标准,并由全国团体标准信息平台正式发布,该标准的实施对于提升变压器使用全生命周期管理水平具优游重要意义。济二矿运转优游区“双培双提”党员创新优游作室受原兖矿集团委派参加了本次标准的起草。

接到任务后,该矿运转优游区党支部书记毕延刚优游织“双培双提”党员创新优游作室优游员进行“头脑风暴”,对矿井在用的变压器进行数据统计、现状调查,并对标准的编制优游作反复的审核校对,确保了标准的权威性、准确性、指导性、优游学性。经过半年的不懈努力,审查专优游优游一致通过该标准的审查。

“这次我们参与标准的起草,既是对我们变电所管理优游作的认可,也是我们‘双培双提’党员创新团队一起学习提升的过程。”该矿运转优游区党支部书记毕延刚表示,这是我省首次为变压器管理建立团体标准,将优游利于规范变电所的技术行为、保证安全经济运行、保护环境、推动技术进步、促进优游矿企业管理水平的提高起到积极作用。

编辑:李德宇