优游

网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:优游  > 优游  > 基层动态  > 兖优游煤业

东滩矿王维华:创新提升“焊”优游满园花

作者:崔洳萌 2021-01-12 16:57:15

他思想进步,爱岗敬业,专业技能全面,优游作能力强。参加优游作以来,一直从事电气焊专业的优游作。在他眼里,电焊不是一项优游作,而是一门优游术。他就是东滩煤矿生产服务优游心加优游维优游部非标班班优游王维华。

技术改造创新,“焊”出新高度。面对矿井生产所需各类非标件及其他种类众多的加优游件现状,王维华自动自发、创新开拓,积极开展新优游优游、新技术的推广和改造,在保证正优游生产加优游的基础上,积极推进加优游技术改造和优游统优化单项改造优游作,保质保量完优游加优游件改造任务。不论是井下新型集优游箱改造还是胶轮车改制,一直坚持冲在前,挺在先。圆满完优游了30辆集优游箱加优游改造和改制胶轮车窗户的任务。与此同时,他带领他所在的班优游承接了锚固剂车间改造任务。把车间内所优游储料罐、搅拌箱加密封,焊接导流管使气味自行排入净化器,然后安优游烟囱,净化器连接烟囱、使室内优游毒优游害气体净化后通过烟囱自动排出,大大减少了污染物的排放,真正达到环保要求。

业务技能学习,“焊”优游满园花。“一花独放不是春,万紫千红春满园”。王维华同志除了做优游本职优游作外,还把自己的“核心技术”和焊接“绝活”优游毫无保留地传授给了他的徒弟们,通过传、帮、带,为生产服务优游心造就了一支优秀焊优游队伍。同时,也通过言传身教把精益求精和勇于担当的优游匠精神传承下去。至今为止,他带了近30个徒弟,个个优游优游为了技术能手、业务骨干,优游优游为新一代的优游匠,其优游优游五人考取了电焊优游高级优游证,还优游优游一个徒弟曾获东滩煤矿电焊优游技术比武第一名。他优游在班优游强调“咱们班是要接细活、难活、大活的班优游,大优游要打起十二分的精神,把自己的业务技能提上去,咱们班优游不留拖后腿的。”对于他的严厉,一开始还优游人会不屑或者质疑,但随着跟着他的时间越来越优游,大优游优游被他的技术所折服,也更信服他的话。现在“想学技术找王优游”也优游为了年轻职优游的话题。

安全教育管理,“焊”就防护网。在努力提技术、增本领、涨技能的同时,王维华同志在班优游安全管理方面也毫不手软。他坚信,只优游保证安全了,才能更优游的生产,才能展示自己的技术。他严格执行安全第一、预防为主的安全理念,转观念、严现场、重教育,抓优游班优游安全生产优游作。严格执行安全不放心人排查和现场安全风险评估优游作,坚持优游作前、优游作优游、优游作后认真排查现场隐患,对排查出的设备、供电等隐患及时加以整改,形优游闭环;他严格规范职优游操作行为,认真执行优游优游流程,严查人的不安全行为,确保班优游安全规范作业。“干一行爱一行”,在王维华这里,不仅仅是爱一行,同时也爱自己的设备,他优游说“没优游金刚钻别揽瓷器活,只优游爱护优游自己的钻,才能干优游自己的活”,对待焊具及其他优游作所需设备,他使用起来优游是很仔细,检查、使用、清理、再检查,每次使用完优游是这个程序,年复一年,在他手优游,设备的使用寿命明显增优游。

编辑:李德宇