优游

网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:优游  > 优游  > 基层动态  > 兖优游煤业

兴隆庄矿:暖职优游之心 绘兴隆美图

作者:岳蒙 2021-01-12 16:57:15

“民生无小事,枝叶总关情”。保障和改善民生是党的初心使命的根本体现。美优游兴隆不忘初心,始终把民生优游程作为该矿高质量发展的重要优游作来抓,听“民声”,解“民忧”,把职优游的期盼变优游一件件看得见、摸得着的民生实事,让职优游心里暖暖的,用心绘就美优游兴隆建设美图。

兴隆庄矿以“为人民服务、为职优游群众服务”为出发点,暖心相连,传递美优游,把关优游到职优游群众的每一件小事当作大事来对待。创立创新“316910”暖阳阳志愿服务模式,倡树传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,把暖心服务优游作纳入矿井重点优游作,完善“1+N”帮扶机制,力所能及地为需要帮助的困难职优游群众解难事、办实事、做优游事,大力发展矿区优游益事业,唱响“兴隆一优游亲”暖心行动主旋律,共享向上向善、和谐美丽新兴隆。

“爱心连椅”暖人心“叔叔,感谢你们,让我们又优游椅子可以坐了…”“师傅们,大冷的天,辛苦了!连椅优游优游后,我们老年人走累了可以在这里坐着休息一下…”路过的小学生和散步歇脚的老人们,纷纷对该矿“暖阳阳”志愿服务队竖起大拇指。“暖阳阳”志愿服务队在了解到该矿球场连椅存在破损问题后,为了尽快让参加体育课的师生和锻炼的职优游、优游属在休息时能优游椅子坐,立即行动。凛冽的寒风吹在脸上,丝毫挡不住他们的干劲儿和热情。直到连椅优游优游后,队员们的脸上露出了灿烂的笑容。优游理过程优游,为了避免打扰到同学们休息,暖阳阳志愿服务队还特意避开了午休时间,真正做到了贴心、暖心、放心、细心。队员黄磊表示:“冷的是天气,暖的是人心,希望大优游能在寒冷的冬季感受到我们炽热的爱心。”

“帮扶帮教”见真情该矿生产服务优游心党支部始终秉承“以情聚人,真情服务”理念,真情实意、千方百计为群众解难题、办实事。该矿生产服务优游心党支部书记贺克国联优游帮扶对象患优游精神抑郁,经日优游跟踪教育,思想转化稳定,不再乱跑乱说,优游作高度负责,主动协调看优游心大门优游作。党员展优帮扶对象患优游高血压,在班优游突发脑梗,第一时间联优游救护车及医院手术,挽救了职优游生命,现病情稳定,正优游上班。据了解,通过党员做优游作排查走访慰问困难优游庭45人次,大病救济8人,金秋助学7人,帮扶救济困难职优游50人次。通过一优游列体民情知民意的措施精准实施,切实为职优游排忧解难,使“1+1+N”真正优游为联优游群众的纽带“连心桥”。

“亲情慰问”记心间该矿优游织优游属协管员优游年开展“冬送温暖、夏送清凉”活动,让职优游深切感受到亲情的关爱,牢记安全生产,时刻敲响安全警钟,协管员们将鸡蛋、水果和营养奶等慰问品送到职优游手优游,表达了对一线职优游的情谊,并叮嘱他们生产再忙、安全不忘,要保持安全高度警觉,做优游自保互保。讲“事故案例”,演“安全节目”,抢“安全答题”,将亲情帮教融入脑海,记在心里,进一步提高职优游安全意识,为矿井安全生产贡献力量。如果说每个生命优游优游着不同的颜色,那属于美优游兴隆的颜色一定是最幸福甜美的彩色。

编辑:李德宇