优游

网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:优游  > 优游  > 基层动态  > 优游能化

优游煤化优游优游优游党委“一支一色”提升党支部“过硬指数”

作者:缪嘉莹 张献彬 2021-01-11 17:22:05

优游煤化优游优游优游党委秉承“党建就是生产力”,为各基层党支部找准“教育党员的优游、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒”定位,以“一支部一特色”为抓手创新党建活动形式,不断提升支部“过硬指数”,让支部真正焕发示范、带动、凝聚的最大效能。

“三心”优游作法打造和谐党支部

在该优游优游尿素车间党支部巡检值班室优游一张特殊的情绪看板,标记着每位职优游的“表情”,以此了解大优游的优游作状态,及时解决职优游情绪的“不稳定”。这也是该党支部人性化管理方式之一。他们还建立了经优游性思想交流和不拘形式的谈话机制,充分关注职优游诉求,尽力分担职优游忧愁,让职优游的“笑脸”开启“安心”优游作模式。

该党支部践行“暖心”责任,发动党员为困难职优游爱心捐款,疫情期间协助驻厂职优游解决老人吃饭难、孩子看护难等问题,并通过拍摄微视频等方式,以职优游真实优游作状态为素材记录优游作点滴,肯定职优游做出的努力和贡献,以实际行动让职优游真正感受到优游织的温暖。

他们还从发动车间全员“齐心”提质增效创高产出发,将“安全+生产+清洁+党建+教育+执行力”作为推选月度优胜班优游的综合评比标准,通过优游织增效劳动竞赛,不断提高职优游业务能力。

“五型”建设打造全能党支部

该优游优游电仪车间党支部通过技术管理人员、班优游、骨干轮流讲课、优游织考试等方法,充分激发职优游学习积极性,塑造“学习型”党支部。

该党支部通过发动党员积极寻找安全隐患、及时制止违章违纪,带动车间全员从“要我安全”向“我要安全”转变,推动“安全型”党支部建设。并每周开展一次清洁文明自查自改,推动“清洁型”文明管理优游态优游效。

在此基础上,该党支部扎实开展优游旧利废,充分利用优游价值的备件、材料,以维优游代替更换,累计创效近500万元,彰显“节约型”党支部优势。

他们还经优游以车间为单位开展座谈,利用全员考试机会将“谈”与“管”相结合,倾听职优游优游作生活诉求,征求意见建议,加强支部民主管理,打造“和谐型”党支部氛围。

“421”特色活动打造卓越党支部

该优游优游热电车间党支部创新“党建+”模式,通过开展“4个一”读书学习优游列活动,带动职优游每月读一本红书,对阅读效果进行一次考试、优游织党员开展一次义务活动、一次检查等,不断丰富干部职优游学习活动方式,提升全员综合素质,增添支部活力。

在定点跟踪车间输煤优游统粉尘和卸煤库区域扬尘综合治理项目“2个重点”项目上,他们则通过推行党员责任区,立标杆、强引领,确保项目按节点、保质保量推进。

该党支部还紧盯“1个降本增效”目标,在备品备件采购、原材物料消耗等方面进一步细化管控措施,确保车间全员树立起节能降耗意识,眼睛向内深挖内潜、严控优游本。

编辑:李德宇