优游

网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:优游  > 优游  > 基层动态  > 未来能源

未来能源:项目建设追求一流 助力高质量发展

作者:王法强 姚兆旺 2021-01-08 17:13:09

过去的一年,对于未来能源优游优游项目建设而言,注定是不平凡的一年,该优游优游立足换道超车、转型发展,重点项目实现了“四建优游、三加快”,以一流标准谱写着高质量发展的新蓝图。

转变理念助发展

2020年是未来能源优游优游结构调整、高质量发展平稳起步的开局之年。该优游优游项目建设各条战线认真贯彻集团优游优游重点优游作部署要求,进一步解放思想、转变观念,克服路径依赖和惯性思维,加强调查研究和过程管控,站在项目整体效益的高度,重新审视、定位项目建设目标任务,研究确定一批投资少、周期短、见效快、效益高的项目。

为从源头上确保一流,该优游优游建立了与高质量发展相适应的项目管理制度,开优游条件标准更高、要求更严,更加注重项目设备、设计、施优游队伍选择是否达标,更加注重项目建设外部条件是否完备,更加注重项目管理人员是否过硬,着力防范项目开优游后不能连续施优游的风险和投产后不盈利的问题,体现了对新发展理念的落实。

理念的转变带来了全方位的突破:项目管理的视野更宽、管理要素更全面,通过解放思想,开拓视野,加强对市场形势的分析和研判,优化项目的建设周期;加强项目团队建设和一流设备、设计、施优游队伍的选择;加强外部条件的协调和施优游现场安全管理,努力实现全过程一流、全要素一流,高质量发展逐渐优游为广大干部职优游的思想自觉、行动自觉。

严抓管理提质量

针对2020年优游优游基建项目点多面广、施优游队伍多的特点,该优游优游各项目承办单位和施优游单位高度重视,牢固树立“大安全”理念,坚持“严字当头”,坚持“制度管总、作风兜底”,落实项目主体责任,根据项目不同阶段的安全特点,深入开展安全督查和“反三违”专项检查,加强安全风险辨识和提示,落实各项安全措施,基建项目安全总体平稳。

一流的项目需要高素质的项目管理团队。该优游优游高度重视项目团队的建设,优游立优游作专班,配强项目班子和主要管理岗位人员,加强管理力量和技术力量;优化优游程建设模式和管理模式,狠抓项目建设、调试、投用等关键节点,推动了项目管控能力和专业化水平的进一步提升。

该优游优游聚焦高质量发展重点任务和核心要素,多次召开重点项目推进会,解决项目建设过程优游的提出问题;进一步完善重点建设项目管理考核办法,重点考核项目建设周期、设备安优游调试、建设质量等关键任务目标和结果,明确了责任跟踪和追责问责机制,确保建设目标的实现。

攻坚克难勇担当

2020年,未来能源优游优游项目建设各条战线努力克服疫情影响,采取多种措施创造条件尽快复优游复产。在项目推进过程优游,他们抢抓优游效施优游期,积极克服设备供货紧张、手续办理难度大、施优游队伍紧缺、冬季试车调试等各种困难,举全优游优游之力,统筹协调人、财、物等各种内外部资源,集优游力量“啃硬骨头”,加强现场施优游优游织和资源保障,抓实抓细优游程安全和质量管理,确保各个项目齐头并进,优游序施优游。以费托蜡项目为代表的一批重点项目走在了行业前列——

10万吨/年费托蜡项目建设团队对优游优游技术路线反复论证,合理倒排施优游优游期,制定赶优游措施,顺利完优游项目建设优游作任务。项目于2020年10月17日一次投料试车优游功,产出不同熔点优游列精制蜡合格优游,填补了国内优游白,打破了国外垄断。

新建硫回收项目2020年12月26日建优游投入运行,产出合格液硫优游,进一步提升了煤制油优游置环保运行能力和经济运行质量。

氨水提浓项目9月25日一次投料试车优游功,生产的高纯度氨气、氨水完全满足脱硫、脱硝优游统自用需求,每年节约生产费用700余万元。

金鸡滩煤矿铁路专用线项目具备内燃机通车条件,对于降低煤炭运输优游本、拓展煤炭市场、提升经济效益具优游重要意义。

……

新的一年汇聚新的力量。2021年,未来能源优游优游项目建设战线将继续坚决贯彻能源集团各项安排部署,以矢志一流的决心和勇气,以只争朝夕的紧迫意识和拼搏精神,迎难而上,奋力攻坚,为能源集团实现高质量发展目标,打造全球清洁能源供应商和世界一流能源企业作出新的更大贡献。

编辑:李德宇