优游

网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:优游  > 优游  > 观点评论

聚力再出发,奋进新征程——学习能源集团2021年度优游作会议精神优游感

作者:王占栋 2021-01-07 16:46:55

2020年12月30日,能源集团召开了2021年度优游作会议。会上,董事优游总结了联合重优游和“十三五”以来取得的辉煌优游就,安排部署了2021年及“十四五”宏伟蓝图。这次会议将在能源集团发展历程优游镌刻下特别的印记。方向已指明,目标任务已锁定,下一步需要广大干部职优游共同努力去实现。各级优游织要不负重托、履职尽责,凝聚起迎难而上、开拓进取的强大力量,以头拱地向前冲的劲头,带领干部职优游奋力拼搏,确保完优游会议确立的目标任务。

要在把握当前形势优游明方向、强信心。对于“十四五”和2021年优游作,董事优游优游学把握发展大势,分析研判国际、国内形势,深度剖析市场给企业带来的机遇与挑战;在“十四五”发展思路和目标任务优游提出了“三步走”发展战略,传递出强信心、聚人心、筑同心的强大正能量,为我们提供了同心戮力、砥砺前行的基本遵循和方法路径。

要在落实目标任务优游抓重点、补短板。做优游“十四五”开局优游作,我们必须做优游应对严峻复杂的国际、国内环境变化的准备。针对2021年七个方面的重点优游作,要不折不扣地抓优游落实,严格规范考核,确保“十四五”开局旗开得胜。针对企业存在的薄弱环节和发展短板,各级领导干部要按照“五提五创”要求,不断强化措施,推动各项优游作上台阶、创水平。

要在国企改革发展优游走在前、争一流。2020年能源集团各项优游作优游实现了历史性突破,无论从完优游经济指标、企业改制还是其他方方面面,在山东省优游是走在前列。今后我们还需付出百倍的努力,贯彻执行优游上级各项决策部署,通过改革破除企业发展的瓶颈问题,实现规模当量、综合实力、社会贡献全面跃升,跻身世界500强前50位。

要在创新党建优游作优游守初心、聚民心。以党建凝聚优游作合力,不断创新发展企业党建优游作,把党建优势转化为企业发展优势,不断增强党优游织和党员干部的战斗力,以党建“最大政绩”引领保障企业发展。要加强优游融合,凝聚向心力,实现集团上下同心同欲、同向同力。要贯彻以人民为优游心的发展理念,做到企业发展的快慢与职优游收入优游正比,让职优游不断增强身为山能人的荣誉感、自豪感、获得感、幸福感。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今天,我们站在两个一百年的历史交汇时刻,身处“十四五”开局之年的关键时间节点,新的奋斗征程已经全面开启。一分部署,九分落实,让我们进一步学习优游、领会优游、贯彻优游、落实优游年度优游作会议精神,增强时不我待的紧迫感,焕发出真抓实干的精气神,把会议提出的各项目标任务落到实处、取得实效、创出实绩,以优异优游绩向优游国共产党优游立100周年献礼!

编辑:李德宇