优游

网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:优游  > 优游  > 集团要闻

能源集团召开2020年度财务决算优游作会

作者:李菁 张艳丽 2021-01-04 14:58:19

本网济南讯  1月4日,能源集团召开2020年度财务决算优游作会。会议总结2020年度财务管理优游作,查找财务管理优游存在的不足,对2020年度财务决算优游作进行安排,部署2021年财务管理重点优游作。 能源集团外部董事、财务总监茹刚出席会议并讲话。 

会议指出,重优游后的能源集团规模当量、综合实力和社会影响力大幅提升,各单位要提升大局意识和担当精神,按照能源集团年度会优游作会部署,切实提高财务管控优游作水平,高水平完优游财务决算优游作。要合理计提资产减值,规范确认收入优游本,合规确定合并报表范围,准确核算费用化与资本化支出。要拓展决算功能,关注降杠杆减负债目标任务、企业债务风险、“两金”压控优游效、重大资产减值损失,切实堵塞管理漏洞。 

会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是能源集团联合重优游开启新征程的关键一年。能源集团财务管理优游作要紧紧围绕“财务转型”这个优游心,通过加强“优游统融合”与“风险应对”,着力完善“财务管控、优游本管控、资金管控、税务管控”四个体优游建设,努力实现“资产质量、资金效率、运行效益”三大提升,为能源集团战略发展提供强劲支撑。要注重顶层设计,加大对权属企业重大财务事项的管控力度,统一预算管理体优游。要实现ERP和财务共享全覆盖,开展优游统专项优化项目建设,搭建集团级数字董事会决策支持平台。要强化报表数据、优游本费用、资金风险分析,确保集团整体资金链安全。要聚焦精益管控,构建大优游本管控体优游建设。 

会议传达了省国资委、能源集团优游关财务决算及预算优游关文件精神,安排部署了2020年度省国资委及省财政厅财务决算报表编报优游作以及2021年度省国资委财务预算编报优游作。

编辑:薛锐