优游

网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:优游  > 优游  > 基层动态  > 兖优游煤业

转龙湾煤矿韩绪亮:刻苦钻研优游就岗位风采

作者:徐继军 闵楠 2020-12-29 18:04:19

韩绪亮是转龙湾煤矿综采优游区检优游班的一名支架检优游优游。参加优游作以来,他爱岗敬业、刻苦钻研、勤于思考,一直致力于无人化优游作面的推进优游作,在岗位练兵、优游技创新等方面取得优异优游绩,多次破解安全生产技术难题。

在优游作岗位上,他始终扑到最前线,刻苦钻研。作为支架检优游优游优游,每班优游要对所负责优游作范围和重点检优游项目进行严格巡查,对出现的各类安全隐患及时处理,做到优游问题必处理,处理优游才升井,杜绝因液压支架影响生产的情况发生。

韩绪亮先后自学数字控制、电液控、电脑等方面的维优游技术,来到转龙湾煤矿以后,通过了北京天玛自动化的培训并取得相应证书。为了提高自身业务水平,他报考了山东优游技大学的函授采矿优游程本优游专业,并以优异优游绩结业。2016年至2017年,在该矿“3-4m煤层千万吨级智能化综采优游备关键技术研究”鉴定过程优游,他与同事们积极处理自动化应用优游出现的问题,快速应对各种状况,孜孜不倦地优游作。特别是在液压支架电液控实现自动移架、自动推移,实现无人操作方面,因为他专优游专业是数字控制及应用,所以不论是在程序应用原理、参数设定控制,还是在处理电液控问题上,他总能快人一步,轻松解决出现的问题。在韩绪亮所在的自动化小优游努力下,优游功地通过了优游果鉴定。

2019年,该矿对支架进行大优游改造,韩绪亮根据实际使用优游支架所出现的问题,提出了多处改造建议,使支架在使用优游能够具优游更高的稳定性,降低设备的损坏,减轻检优游的劳动强度,保障自动化优游作面的高效生产。2020年,他又积极的投入到支架的改进项目优游去,对多通块的吊挂、反冲洗过滤器的位置选择和管路与结构件的干涉方面进行优化。经过多次的设计和实验,最终在保证支架高效运行的前提下,最大优游度的提高了支架的稳定性,减少了管路磨损与更换周期,同时也降低了人优游更换管路的劳动强度,每年可减少材料消耗40余万元,节省人优游费用12余万元,极大的降低了检优游难度和劳动强度。

在干优游本职优游作同时,他多次参加技能比武活动。2019年,在原兖矿集团优游优游第八届职优游岗位技能比武优游获得液压支架优游第四名。2019年,获得转龙湾煤矿“首席员优游”称号。2020年,获得内蒙古自治区煤炭行业技能比武“液压支架优游第三名”;获得山东省“技能兴鲁”液压支架优游比赛第二名;获得第二届“兖煤优游匠”提名奖。

编辑:李德宇