网站地图 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态

国贸公司召开工作推进会

作者:袁童 孙守兴 张牧 2020-07-03 17:37:11

近日,国贸公司召开工作推进会,全面总结上半年工作,科学部署下半年任务。

会议指出,2020年,受新冠肺炎疫情和世界经济影响,大宗商品市场低位运行,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的发展任务,国贸公司各级组织和广大干部职工抓重点、攻难点、争主动,努力提升运营质量,积极推进转型升级,取得一定成效,主要指标较好完成、多点挖潜增收创效、运营管控持续增强、党建领航助力发展。

会议强调,下半年要优化产业布局、聚力在升级提档上实现新突破,拓展主营业务、聚力在创新提效上实现新突破,攻坚大事要事、聚力在改革发展上实现新突破。要在重点工作上,做好高质量发展的加法;在改革创新上,做好跨越式升级的乘法;在风险防控上,做好负因素祛除的减法;在督导考核上,做好慢作为根治的除法。

会议要求,国贸公司各级组织和干部职工以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加扎实的举措,把精力用到谋发展上,把心思用到抓落实上,把劲头用到求实效上,按下“快进键”,跑出“加速度”,确保全年目标任务完成,为集团公司换道超车、转型跨越做出新贡献。

会议还通报了重点工作完成情况,传达了“倒计时”改革攻坚方案和升级提档、创新提效活动意见,传达了“六型”机关建设意见。

编辑:李德宇